Оренбург одержал победу на 3-м этапе Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в Сочи.

ОРЕНБУРГ ДОЕХАЛ С ПОБЕДОЙ В СОЧИ!

21 июня президент Федерации автомобильного спорта Оренбургской области Андрей Радошнов стал победителем на 3-м этапе Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в Сочи.

На трассе «Сочи Автодром» в рамках большого гоночного уик-энда 19-21 июня прошёл очередной, третий в этом году этап Российской серии кольцевых гонок. По ходу этапа состоялись заезды в четырёх зачётных категориях – от самого быстрого и престижного класса «Туринг» до самой доступной категории «Национальный».
В категории «Туринг-лайт» на вершину подиума поднялся Андрей Радошнов, причём, одержав первую в истории российского кольца победу на автомобиле корейской марки Kia.

Самым первым победителя поздравил тренер Александр Фролов, чемпион России в классе «Туринг». Своими впечатлениями Андрей Радошнов поделился сразу после финиширования: «Положительных впечатлений масса. Сначала не понимал, что происходит, потом была задача. Вчера была очень агрессивная гонка. Думал, что возможно будут атаки на меня. Но собрался с холодным умом, отъехал. Рестарт, конечно, чуть расстроил: сначала отъехали от основной группы, но потом вроде поборолись. Всё хорошо». На вопрос журналистов о том, будут ли силы бороться за следующую победу на предстоящих гонках пилот ответил: «Да, конечно! Машина новая. Мы настроились, машина настроилась. Команда готова, будем бороться!»

Следующий этап Российской серии кольцевых гонок пройдёт через три недели на трассе в Казани.

Комментировать, используя аккаунт сайта vk.com