Оренбуржье занесло снегом. Январская метель 2016.

3 января 2016 Оренбуржье замело совсем , особенно восточную часть области. УГИБДД и служба МЧС активно предупреждали об опасностях поджидающих на трассе , но не всех останавливало даже ограничения движения...

По информации РИА56:

В Оренбургской области продолжает действовать ограничение на передвижение по трассам для автомобилистов. Подразделения регионального МЧС и ГИБДД работают в режиме чрезвычайной ситуации. В области развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Сложная обстановка на дорогах – снежные заносы и нулевая видимость - приводят к десяткам аварий на трассах. Так сегодня, 3 января, в районе станции Сырт на трассе Оренбург-Бузулук столкнулись сразу восемь автомобилей: «Хёндай акцент», «Лада Ларгус», «Тойота Королла», ВАЗ 2107, «Киа Рио», «Рено Логан» и ВАЗ 2110. На место ДТП оперативно прибыли экипажи ГИБДД. ДТП произошло по принципу «домино», когда в условиях плохой видимости водители не успели отреагировать на препятствия. Информация о пострадавших уточняется.
Добавим, что в Переволоцком районе сотрудники ДПС в условиях нулевой видимости на протяжении 30 километров сопровождали автомобили. Скорость движения при этом была минимальной.

По прогнозам синоптиков, снежный циклон медленно передвигается с востока области на северо-запад. Ситуация с ликвидацией последствий стихии находится на контроле у губернатора.

Комментировать, используя аккаунт сайта vk.com