В Оренбурге прошло первое в зимнем 2015/2016 сезоне ice matsuri "Пиленая сошка" (дрифт турнир).

В Оренбурге прошло первое в зимнем 2015/2016 сезоне ice matsuri "Пиленая сошка".

Мероприятие было закрытым по типу, т.е. не для всех, точная дата и место не афишировались, пилоты приглашались индивидуально на усмотрение организатора, наличие зрителей не предполагалось. Так же как и в случае с пилотами, такой же избирательный подход и к средствам массовой информации, короче возможности взять интервью в настоящий момент нет, но мы все-таки собрали небольшой материал из общедоступных источников.

Drift ice matsuri, или Турнир по зимнему дрифту "Пиленная сошка" был организован для выявления молодых талантов и развития дрифта.

“Почему "Пиленная Сошка"??? Потому что на этих покатушках выявляются молодые пилоты. Чтобы жать зимой прежде всего нужно запилить сошки заварить редуктор и пробовать. Турнир даёт такую возможность молодым. Без ПП на ручнике, организованно, с разъяснениями(брифингом) и указаниями на ошибки, на закрытой территории. Организатор оставляет за собой право приглашать или нет пилотов.”

По словам организатора,-

"Первая мацури прошла более чем успешно. 18 пилотов это прям да!"

Известно, что соревнования проходили в конце декабря, судя по фото размещенному в одном из оренбургских автосообществ вконтакте, место похоже на территорию полузаброшенного автодрома "Авторинг"
Будут еще этапы, возможно и открытые, но только на частной территории, доступ зрителей будет зависеть от места проведения.

“ конечно будет, только не в городе, а на частной территории. Хозяин любит дрифт. Только там условие - заезжают только те кто жмёт. Потом ворота закрываются и начинается веселье!”

Многие любители зимнего скольжения и завсегдатые заснеженых парковок были недовольны отсутвием приглашаний, но у организатора есть свое мнение на этот счет.

При оценке возможного кандидата учитывает много параметров , это и техническое состояние автомобиля, и взгляды на авто в целом, и даже на жизнь, круг общения тоже немаловажен (!) .

Я приезжаю на армаду смотрю кто как едет останавливаю беру контакт и приглашаю. Многие тренят на армаде. Вернее тренили.

- так что желающие попасть на мероприятия, welcome на армаду, и может быть у Вас появится шанс и вас заметят )
Но помните, Вам всегда могут отказать без объяснении причины ;-)

“Я организатор я это делаю не в общественном месте а на частной территории. Нанимаю трактор, чищу, делаю конфиг, беру в аренду бенз генератор, трачу свои деньги и не беру взносов. И ПРИГЛАШАЮ КОГО СЧИТАЮ НУЖНЫМ.”

чистый воды underground и в этом что-то есть.)

Комментировать, используя аккаунт сайта vk.com