В Оренбурге закрывают стационарные посты ДПС - Да здравствует тонировка, наркотики и угнанные тачки!!!

Да здравствует тонировка, наркотики и угнанные тачки!!! Такой громкий заголовок - первое, что можно себе представить при новости о новаторстве дорожной полиции РФ в виде ликвидации постов ДПС у границ города, и многие в сразу подхватили фразу.
http://vk.com/video-17361154_163990502

После "закручивания гаек", в виде увеличения штрафов, отмены возможности пропустить стопочку или бутылочку пивка для рывка перед тем как сесть за руль, эти изменения кажутся какими-то нелогичными.
Но стационарные посты ДПС при въезде в города уже достаточно давно начали списывать в историю, уже с 2010 года. Те кто ездят по Башкирии или по некоторым другим регионам Российской федерации, уже замечали их полное отсутствие ( в отличии от нашего региона) , теперь же нововведение добралось и до города Оренбурга, и, судя по комментариям внутри социальных сетей и сообщений на местных автофорумах , в Оренбурге один уже разобран (в сторону колхоза Ленина) или два..
Решение в соответствующем министерстве было принято с оглядкой на практику и организацию дорожной полиции европейских стран, где уже давно все контролируется видеокамерами и гражданскими информаторами ).
Да здравствует тонировка, наркотики и угнанные тачки!!! Ура)

"На сегодняшний день перестали действовать посты КОЛХОЗ ЛЕНИНА и БР.КОРОСТЕЛЕВЫХ. Завтра инспектора покинут пост в КУШКУЛЯХ. Ну а на последний функционирующий пост жители города смогут полюбоваться до 20 декабря включительно!"

запись от 5 декабря, первоисточник не установлен

Только вот интересно, чем грозит такое , с одной стороны, упрощение жизни некотрым автолюбителям, а с другой же - напротив - усложнение: ведь раньше можно было подъехать на пост, получить какую-то информацию или возможно даже попросить помощи, несмотря на все наши противоречия... не говоря уже о проблемах безопасности на трассах.
p.s. может товарищи полицейские на нас обиделись и решили предоставить возможность самоуправства на дорогах. Но нет, логично, что стационарные посты заменят большим количеством камер слежения, а патрули так же останутся на дорогах, изменятся лишь территории влияния
p.p.s. пробежался снова по заголовкам новостных сайтов по этой тематике: есть регионы где эти самые посты уже решили восстанавливать "на особо сложных участках" , впрочем в нашей стране уже трудно чему-то удивляться.
///так что выводы какие-то пока делать еще рано .

Одно радует, можно снова на некоторое время сделать из машины бункер, и перевозить что-нибудь запрещенное на угнанных транспортных средствах :-)

Комментировать, используя аккаунт сайта vk.com